当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 图说美高梅娱乐 > 正文

美高梅娱乐东台望海峰

 时间:2017-02-16       大    中    小     

1、东台位置:

望海峰东台名,位于台怀以东二十里处,海拔2796米。

2、东台史实:

隋文帝时台顶始建寺院。元代重建时名位望海寺,明代嘉靖年间重修,内供聪明文殊。

3、观景日出:

山顶建有望海楼,登楼可望日出。现在,望海楼虽不存,云海仍可望,若在盛夏放晴之夜,闻鸡鸣而起,身着皮衣,从台怀镇乘车,沿公路盘旋而上,半小时即可登上望海峰顶观日出。

4、东台传说:

台顶有北宋宣和年间建的笠子塔。东台畔有一石窟,名罗延窟,窟内风气凛然,盛夏有冰。相传,曾有一异僧入罗延窟不返,在外留下笠子,后人建塔藏之。台怀北的坡面称为枣林坡,现在望去苍茫一片。传说北魏永安年间,有一个叫延庆的人,守猎逐鹿至此。随从的仆人得到一位长者的指点,找到一片枣林,吃了一阵,还把枣装满口袋,返回来送给延庆。延庆好不奇怪,这么高寒的山上怎么会有枣林呢?复循迹寻之,那片枣林却不见了。所以这面坡叫成枣林坡。

5、感受东台:

宋代丞相张商英也曾作诗描绘东台:“迢迢云水陟峰峦,渐觉天低宇宙宽。东北分明观大海,西南咫尺望长安。”如今,登东台观云海,是人们游览美高梅娱乐的一大兴趣。

关闭本页