当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市委召开常委会(扩大)会议

 时间:2019-01-02       大    中    小      来源:忻州市政府

  12 29 日下午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委十一届七次全会精神,传达中央纪委、省纪委、国家统计局关于几起典型案件的通报,对做好“两节”期间工作特别是廉洁“过节”进行安排部署。省人大常委会副主任、市委书记李俊明主持会议并讲话,市委副书记、市长郑连生传达会议精神,市四大班子领导、其他市级领导、市直单位主要负责同志参加会议。 

  会议指出,要坚持改革创新、奋发有为,全面推进新时代改革开放。省委十一届七次全会高扬改革开放伟大旗帜,是在我省“两转”基础上全面拓展新局面关键时期召开的一次重要会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40 周年大会上的重要讲话精神。全会回顾了山西改革开放40 年的历程,部署了新时代改革开放重点工作,提出了重大举措,是推动新时代山西改革开放的行动纲领,是全省改革开放再出发的动员令。全市上下要迅速组织传达学习,领会精神实质,把握总体要求,在全面贯彻落实上下功夫求实效。市委将在深入学习的基础上召开全会认真予以贯彻。 

  会议强调,要以改革创新精神落实省委部署,抓好工作谋划。一要把学习习近平总书记在庆祝改革开放40 周年大会上的重要讲话和视察山西重要讲话放在首位,作为重大政治任务,深刻领会重要讲话精神,深刻领会改革开放的历史地位、巨大成就、宝贵经验、重大要求,要与贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、骆惠宁书记督导调研忻州讲话精神相结合,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保忻州工作方向正确,确保中央、省委重大决策在忻州落地生根。二要坚持目标导向、问题导向、实践导向,要与正在做的事情相结合,与观念、体制、机制的改革相结合,与对标一流、争创一流业绩相结合,与“四个下功夫”“四个重大突破”紧密结合,推动重点工作开展。三要突出改革创新。此次省委部署开展的改革创新、奋发有为大讨论,是省市县乡村五级横向到边、纵向到底的大讨论,对不同部门、领域和行业的单位都提出了明确的要求。重点是要破除僵化保守,着力解决改革意识不强的问题,坚持以改革破解发展难题;破除因循守旧,着力解决创新精神不足的问题,坚持以创新激发动力活力;破除封闭狭隘,着力解决扩大开放不够的问题,坚持以开放促改革促发展;破除资源依赖,着力解决市场理念不浓的问题,坚持以市场打开发展新通途;破除随遇而安,着力解决工作标杆不高的问题,坚持以一流标准创一流业绩;破除庸懒散慢,着力解决工作作风不实的问题,坚持以过硬作风彰显担当作为。各级各部门各单位要精心准备、及早谋划,要回顾40 年来忻州改革开放的历程,总结经验、教训、得失,要从“为了更好向前”出发,切实搞好回头看,以思想的大解放促进忻州大发展。 

  会议要求,要着眼当下,全力做好岁末年初重点工作。要统筹安排好春节前后的经济工作、脱贫攻坚、民主生活会、年度目标责任考核、机构改革、民营经济、重大项目谋划等重要工作。各级各部门各单位要全部、全面、全程、全力做好各项工作,要使做好工作的过程成为深化、实化、细化工作的过程,成为谋划明年相关工作的过程。市直各单位各部门要按照市委安排,及时与省直相关部门沟通汇报,全力争取项目试点等。当前,特别要全力做好“两节”相关工作。要切实关心困难职工生产生活,搞好特殊困难人群的节日慰问工作;要保障节日供应,确保市场平稳运行;要保证群众安全便利出行;要在务实节俭、文明过节的原则下,制定丰富的“两节”文化生活方案,展示改革开放成就,为庆祝中华人民共和国成立70 周年营造氛围;要全面落实安全生产责任;要深入扫黑除恶,维护社会和谐稳定;要坚持不懈正风肃纪,特别是“一把手”要率先垂范,确保清廉过节;要做好值班值守,确保在岗带班,24 小时值班。要统筹兼顾,突出重点,确保忻州经济社会又好又快发展。 

关闭本页