当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

郑连生在城区调研大数据产业发展

 时间:2018-12-24       大    中    小      来源:忻州市政府

  1220 日,市长郑连生在忻州城区就大数据产业发展进行专题调研。他强调,要充分认识大数据产业发展的重要意义,明确目标定位,加大推进力度,提供要素保障,切实推动大数据产业发展,让大数据在忻州转型升级中发挥更大作用。市政府秘书长郭宝厚一同调研。 

  在忻州浪潮云计算大数据中心,郑连生一行听取了大数据产业发展情况汇报,详细了解了大数据在金融科技服务、13710 督办系统、公共资源交易、全民健康、政务数据交换共享、智慧城市建设等方面能够发挥的作用,现场察看了部分大数据业务开展情况,帮助解决存在的困难和问题,对运用大数据开展金融服务、建设智慧城市提出具体要求。 

  在山西千陌大数据呼叫中心,郑连生了解了公司具体业务情况和职员培训情况,帮助公司联系解决办公场所问题。 

  郑连生就推动大数据产业发展强调,要牢固树立大数据产业发展观念,推动各级干部思想观念的与时俱进,加大推进力度,为大数据产业提速发展提供保障。信息技术服务企业要加大宣传力度,真正让信息技术服务和大数据观念深入人心。要紧密结合实际,在促进当地生产经营、城市管理和政务服务上下功夫。政府部门要积极搭建平台,推动信息技术服务企业和各行业、各企业、各物业的联系,深化各方合作,推动忻州进入信息化和现代化阶段,充分运用大数据为忻州各项事业发展服务。 

关闭本页