当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

国家体育总局党组书记局长苟仲文在代县繁峙调研

 时间:2018-12-19       大    中    小      来源:忻州市政府

  1215日至16日,国家体育总局党组书记、局长苟仲文深入我市代县、繁峙县就脱贫攻坚工作进行调研。副省长张复明,市长郑连生,省体育局局长赵晓春,副市长王月娥,市政府秘书长郭宝厚以及市文化局、代县和繁峙县有关领导一同调研。 

  代县和繁峙县是国家体育总局的定点扶贫县。苟仲文一行深入代县新高乡韩街村和繁峙县杏园乡铁家会村,对韩校、刘风铃、张先娥、刘国瑞等高龄贫困户进行走访慰问,详细了解贫困户致贫原因和生活状况,并分别送上慰问金,鼓励老人们在党和政府的关怀下坚定信心,早日脱贫、幸福生活、安度晚年。 

  苟仲文一行还来到代县滨河移民区扶贫产业园袜业车间和繁峙县滨河移民小区箱包加工车间实地调研产业扶贫项目,仔细了解项目运转情况,并分别与代县、繁峙县领导班子进行座谈,共同寻求体育产业扶贫的有利契机与深度发展途径。 

  座谈会上,郑连生详细汇报了我市脱贫攻坚工作情况,并着重从把握标准、精准识别、对症下药、统筹推进、群众主体、立足自己六个环节介绍了我市推进脱贫攻坚工作的主要做法和具体举措。经过三年来的脱贫攻坚,我市今年将有6个县脱贫摘帽,明年有5个县脱贫摘帽,后年主要是巩固提升,确保2020年底全市贫困县全部摘帽、贫困户全部退出。郑连生表示,国家体育总局和省领导来忻州调研,是对忻州脱贫攻坚工作的鼓舞和支持,下一步忻州要以此为新起点,认真学习国家体育总局扶贫工作队的先进经验,努力结合工作实际,进一步做好忻州的脱贫攻坚工作。 

  苟仲文指出,我们要坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,把脱贫攻坚作为重中之重,持续推动脱贫攻坚工作;体育总局要在立志、立教、立业上进一步加大帮扶力度,研究帮扶新思路,助力当地扶贫产业发展,增加脱贫成色,从治本的角度实现稳定、高水平、可持续的脱贫目标;要深入扎实推进体育扶贫,扶出体育特色,在赛事组织、体育旅游、体育企业、全民健身、体育人才等方面将体育事业与脱贫攻坚工作充分结合,让人民群众共享体育发展成果。 

  调研期间,代县、繁峙县分别与北京农业职业学院、国家体育总局扶贫工作领导小组办公室签订了扶贫合作框架协议,未来双方将在农业农村人才培训、农业技能提升、农产品采购供给等方面展开深度合作。 

关闭本页