当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

美高梅娱乐公安分局交通管理大队组织召开景区客运企业、危化品运输企业安全隐患分析研判会

 时间:2019-10-16       大    中    小      来源:美高梅娱乐交通管理大队

  2019年10月16日,美高梅娱乐公安分局交通管理大队组织召开了景区客运企业、危化品运输企业安全隐患分析研判会议,会议由美高梅娱乐公安分局副局长兼交通管理大队大队长李俊伟主持,美高梅娱乐晋旅运通客运公司、美高梅娱乐长途汽车站、金源加油站及宏义液化气站负责人代表参加了会议。

  会议中,李俊伟首先通报了今年忻州市地区发生的4起典型交通事故,并与参会人员详细分析了事故发生的原因。他要求:

  一、大队要不定期组织各客运企业、危化品运输企业开展安全隐患分析研判会,各企业法人或者负责人要亲自参加,并及时、有效地展开安全隐患排查。

  二、危化品运输企业及加油站要保证驾驶员、押运员及运输车辆手续齐全。要密切关注驾驶员、押运员的精神状态、情绪变化,确保运输安全。同时要严格遵守景区规定的危化品车辆的进山时间,不得在6:00-20:00之间进入景区,大队沿线民警要继续加强对危化品车辆的管控。

  三、长途汽车站及晋旅运通客运公司要企业负责人要切实做好源头管理工作,定期对运营车辆进行检查,及时发现并排除安全隐患,加大对驾驶员的交通安全教育力度,切实提高驾驶员的自我约束和安全防范意识。要定期对驾驶员进行体检,确保驾驶员身体健康。在车辆出站时要密切注意驾驶员情绪是否平稳、是否存在酒驾、毒驾、疲劳驾驶等不安全因素。同时要确保每位乘客必须系好安全带。大队民警要不定期对客运车辆进行检查。朝台公司要随时关注景区天气情况,出现恶劣天气后,要第一时间对朝台车辆进行管控,确保游客生命财产安全不受威胁。

 

关闭本页