当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

美高梅娱乐公安分局持续加强中小学幼儿园校园安全防范工作

 时间:2019-09-13       大    中    小      来源:美高梅娱乐风景名胜区公安局

  为认真贯彻落实部、省、市公安机关关于加强中小学幼儿园安全防范工作会议精神,加强中小学、幼儿园安全防范工作,我局立即召开专门会议进行安排部署,并制定《美高梅娱乐公安分局进一步加强护学护校工作方案》,将景区内全部8所学校进行责任划分,分别由巡特警大队、辖区派出所、警务室负责“护学岗”勤务工作。同时,交警大队在上下学高峰路段,做好车辆及人员疏通工作。局分管领导带队,联合景区教育中心、市场监督局对景区内所有中小学、幼儿园进行了走访和安全检查,要求其做好安全设施建设,健全安全制度,对检查中发现的安全隐患,已分别给教育中心及两所幼儿园下发了隐患整改通知书。

  9月10日,市局视频调度会后,景区党工委委员、管委会副主任、公安分局局长陈军同志又作了进一步安排部署,之后,带领分局副局长王峥同志、治安大队长安卫东同志,对景区内两所学校护校情况又进行了实地检查。

  针对部分学校保安及安保设施配备不齐全、视频监控存储时间过短、校门口防冲撞设备缺失的问题,陈军同志强调,大家要充分认识做好中小学幼儿园安全防范工作的重要性和重大意义,全力确保校园安全万无一失,治安大队及辖区派出所要组织学校完善设施、健全制度,指导学校内保力量对校内安全隐患开展一次彻底排查,广泛发动学生家长积极参与。幼儿园、小学要由教育中心牵头,把好入口关,校门口要设置减速带、防冲撞设备,家长进入校园内要佩戴接送卡,确保闲杂人等不得进入校园,分局将持续跟进整改落实情况,加强督促检查。护校执勤人员要与学校内保人员在校园周边及校园内部加强巡逻防范,派出所、巡特警、交警要联勤联动,确保校园周边安全。

关闭本页