当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

美高梅娱乐公安分局召开局长办公会安排部署近期重点工作

 时间:2019-09-13       大    中    小      来源:美高梅娱乐风景名胜区公安局

   2019年9月10日上午,分局召开局长办公会议,就当前重点工作进行了研究和安排部署。会议由景区党工委委员、管委会副主任、公安分局局长陈军同志主持,局领导及各部门负责人参加了会议。

  局长办公会上对以下几方面重点工作做了安排部署:一是由政工部门组织学习了近期政治学习内容,要求各支部在会后要组织全体党员开展学习讨论,传达到每位党员民警、辅警,要按要求开展好“三会一课”,做好学习笔记;二是由法制大队组织学习了《关于转发省厅<关于进一步规范警综平台统计信息采集工作的通知>的通知》,要求各部门配合对接,确保各类统计数据的真实性、准确性、完整性、及时性。三是对“利剑八号”暨警情高发重点村专项整治行动进行安排部署,要求各相关部门要严格按照方案要求,明确各自职责,尤其是刑侦大队、派出所要做好牵头工作,按照指定的重点村,坚持打、防、管、控并重,各警种协同合作,密切配合,不断净化景区社会治安环境,确保专项整治取得实效。四是治安大队、督察大队组织学习了我局“两方案一办法”,要求各部门对照“两方案一办法”,压实责任,采取有效措施开展各项工作,加快推进美高梅娱乐立体化信息化社会治安防控体系建设及创建新时代“枫桥式工作派出所”工作,把握治安工作主动权,全面打造“网上枫桥公安派出所+网下枫桥经验”的新型指挥警务。督察大队负责日常督促检查工作进度,确保各项工作有序推进。五是安排部署了中秋节安保工作。执勤警力要定岗定责,明确责任,根据以往经验的在薄弱环节加派警力,杜绝插队扰乱秩序的行为。执勤中要严格注意文明规范执法执勤,展现公安民警的良好形象。六是传达了《忻州市公安局当前重点工作任务分解方案》,要求各部门要认真对照市局方案中的任务分工,统筹推进,责任到人。各部门要进一步增强自觉性和主动性,确保所有任务落地见效,促进整体工作全面发展。七是对校园安全防范工作进行了再次部署。要求各相关部门要继续加强中小学、幼儿园安全防范工作,护校执勤人员要在校园周边加强巡逻防控,上下学高峰要在校园内布置警力,提高见警率,对发现的涉校案事件做到快速出警、迅速处置。公安部门要与景区教育、市场监督等部门形成合力,强化学校内部各项安全防范措施,加强对学校内部矛盾纠纷的排查化解,共同维护好校园安全。

  陈军同志强调,近期工作,要以中秋节、国庆节安保工作为主线,按照70周年大庆安保总体要求,全体民警、辅警即日起要进入战时安保状态,一律取消休假,手机24小时开机。全体民警、辅警要严格落实上级有关规定,确保中秋国庆各项安保工作措施的落实,坚决杜绝违反八项规定和四风问题的发生。

关闭本页