当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

美高梅娱乐公安分局第四党支部开展2018年度组织生活会和民主评议党员会

 时间:2019-03-18       大    中    小      来源:美高梅娱乐交通管理大队

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进“改革创新、奋发有为”大讨论活动,提升基层党组织组织力,美高梅娱乐公安分局第四党支部于3月13日下午,组织召开了2018年度党支部组织生活会和民主评议党员会。大队领导班子成员和各党员干部参加了会议。 

 

  为保证此次组织生活会的顺利召开,党员干部深入各服务单位广泛征求意见和建议;领导班子负责带头与各党员干部开展谈心谈话,交流思想、交换意见,沟通了感情,增进了友谊;结合“改革创新、奋发有为”认真撰写了对照检查材料和发言提纲,党支部书记白海龙同志组织全体党员干部集中学习了《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》、《中国共产党章程》以及山西省和忻州市《“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会会议精神》。 

 

  首先由党大队长李俊伟组织全体党员一起重温入党誓词,进行宣誓回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,对照入党誓词寻找自身差距和不足,教育党员时刻牢记入党誓言,对党的事业奋斗终身的不变理想和追求。 

  会上党支部书记白海龙代表第四党支部向全体党员开展年度述职,结合大队工作对2018年度党支部的党建工作进行总结,并对2019年度工作进行规划。 

  接着大队长李俊伟同志代表大队班子和个作对照检查,紧紧围绕组织生活会的主题,从大队党建、队伍建设、交管工作以及相关组织工作等方面进行对照发言,严肃开展批评和自我批评,并虚心接受其他同志提出的批评意见和建议,各党员干部也对照作出检查并相互提出批评意见。 

  根据市局党委要求,党支部委员会和各党员干部分别从不同侧重点进行深入剖析,结合自身的学习、工作、生活的实际表现和具体事例,完成自评和互评。并填写党员测评表,党支部书记白海龙同志将民主评议党员结果进行通报,其中民主评议党员:1人优秀、7人合格。大家一致认为,有问题存在是在所难免的,关键是要勇于正视问题,摆正问题,将压力转化为动力,将整改措施落到实处。 

  最后大队长李俊伟就此次组织生活会作出总结发言,他提出:一是要坚持理论武装与增强党性结合,不折不扣的贯彻上级的部署和要求,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,结合“改革创新、奋发有为”专题活动改进作风,扎实工作,振奋精神,与自己工作和思想实际结合起来,将正确的世界观、人生观和价值观结合起来,努力提高理论水平、增强党性修养、坚定立场方向。二是要通过此次民主生活会抓好交警队伍建设,教育民警要严守纪律,主动作为,对标一流,争创佳绩,确保此次组织生活会真正取得实效。大队班子要带头认真开展学习研讨,抓准切入点和着力点,寻差距、明方向,作表率,带领全体民警努力营造解放思想、改革创新、勇于任事、奋发有为的浓厚氛围,全力推动美高梅娱乐交警2019年整体工作再上新台阶。 

关闭本页