当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

美高梅娱乐公安分局组织召开2019年春节安保动员部署会

 时间:2019-02-03       大    中    小      来源:美高梅娱乐公安分局

  2019年2月2日下午,在全省、市公安机关视频会议结束后,美高梅娱乐公安分局组织交警、武警、消防负责人及分局中层干部召开了春节安保动员部署会,就春节期间的安保工作进行了安排部署。 

 

  会议由政委薛卫东同志主持,首先强调了此次安全保卫调度的重要性,鼓励大家一定要全力以赴,做好安保工作。其次由治安大队长安卫东同志对春节期间安保方案进行了宣读,之后陈军局长作了动员讲话。 

  陈军同志首先对大家节日期间放弃回家团圆,坚守在安保一线表示了感谢。并对此次安保工作提出了四点要求。一是要提高政治站位,高度重视安保工作。美高梅娱乐风景名胜区是佛教圣地,尤其是传统节日,来山祈福游客众多,社会关注度高,中央、省市各级领导都非常重视和高度关注美高梅娱乐,美高梅娱乐的安保工作必须站到政治高度去完成,大家一定要用清醒的政治觉悟和严明的纪律保证安保工作圆满完成,从入山安检、交通秩序保障、重点部位治安秩序维护的每个环节,都要高度重视。二是完善各类安保措施,合理布置警力。要根据实际,现场灵活调整警力配置,提高执勤管事率,对各类可能出现的事件和案件,要制定预案,事前准备各类防范措施,特别是对景区人员密集的主要景点,尤其是除夕夜间高峰,要特别防范出现踩踏事件、和多发扒窃案件。节日期间,治安部门、派出所、巡特警、国保要结合“五进一巡”工作,做好隐患排查,确保消除安全隐患。交警部门要与高速交警、五台、繁峙交警协调,提前做好应对高峰分流预案,同时做好应对恶劣天气预案。针对往年同期容易发生拥堵的路段、时段,提出切实可行的交通保障措施,提前预判交通流量,及时做好路况信息发布工作。三是进一步加大对旅游市场违法犯罪活动的打击整治力度。刑侦、治安、国保、派出所等部门,要在做好安保工作的同时,密切注意旅游区普遍突出的问题,对扰乱旅游市场秩序、危害游客人身安全、妨害国家机关工作人员依法执行职务等违法犯罪活动,予以严厉打击。四是后勤部门要根据勤务实际情况,做好后勤保障,改善伙食,丰富种类,让辛苦执勤的民警感受到节日的氛围。 

  薛卫东同志最后要求大家按照局党委的安排,认真落实,各警种密切配合,文明执法,不折不扣地完成好各项安保任务,确保景区游客群众度过一个祥和安乐的春节。 

关闭本页