当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

美高梅娱乐公安分局积极开展禁燃烟花爆竹工作

 时间:2019-01-29       大    中    小      来源:美高梅娱乐风景名胜区公安分局

  为有效减少景区环境污染,保障人身财产安全,维护社会公共秩序,美高梅娱乐公安分局按照景区管委会及上级公安机关的要求,积极开展禁燃烟花爆竹工作。

 

  进入腊月中旬以来,分局民警就积极协同乡镇工作人员走村入户,通过张贴通告,电视台、广播滚动播放景区禁燃通告,与每一家宾馆、商户、村民均签订了《禁止燃放烟花爆竹责任状》,护林防火包村民警结合护林防火工作在每个村庄蹲点执勤,在三个入山口派专门警力检查防范易燃易爆物品流入景区,并向来山游客宣传景区禁止燃放烟花爆竹的规定。

 

  1月28日,农历腊月二十三,传统的小年,分局民警从下午开始就在村里开始逐户上门宣传劝导。傍晚,景区管委会副主任、公安分局局长陈军同志、分局治安大队长安卫东同志深入景区各主要村庄内,针对禁燃工作专门进行了检查,公安民警与景区相关部门人员一同坚守在一线巡查宣传,确保禁燃工作落到实处。

关闭本页