当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

美高梅娱乐公安分局巡特警大队救助一名徒步朝台游客

 时间:2018-12-11       大    中    小      来源:美高梅娱乐公安分局

  2018年12月8日13时30分,美高梅娱乐公安分局指挥中心接到报警称,有三名游客在从东台步行去往北台的路上,其中一名女性同伴突发高原反应,发生呕吐,身体出现不适,需要救援。 

  接到报警后,分局领导高度重视,立即指令巡特警大队救援小组出警处置,火速赶往台顶,同时与报警人取得联系,随时了解到游客位置和身体状况。由于近几日寒潮降温,台顶温度低至零下二十多摄氏度,大风并伴有风雪,到达台顶道路上行进困难,为了能尽快找到生病游客,司机开车缓慢前行,救援队员们步行分头搜寻,经过两小时的艰难寻找,在距离法云寺约500米左右的路边与报警人汇合,将有高原反应的游客扶上警车,迅速赶往景区卫生院。 

  经了解,三名游客来自山东,跟着驴友队伍从东台步行赶往北台,中途女游客突发高原反应,遂报警求救,经过及时救治,女游客身体现已无大碍。游客对分局民警在如此寒冷的天气中能及时出警,徒步救援,表示真诚的感谢。 

  警察叔叔再次提醒广大游客,冬季台顶气温极低,且风大雪大,步行朝台需特别谨慎。 

 

 

 

关闭本页