当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

深入一线查隐患 部门联动抓安全

 时间:       大    中    小      来源:美高梅娱乐社会农村工作局

  11月15日,景区社会农村工作局牵头,协调景区安委办、市场监督局组成联合检查组,针对中小学校和幼儿园安全管理工作开展了专项检查。景区党工委委员、美高梅娱乐管委会副主任、社会农村工作局局长韩秀峰同志亲临一线,亲自督导,进一步提振了各学校和幼儿园狠抓校园安全的信心和决心。

  联合检查组先后深入杨林、杨柏峪、常青、石咀、铁堡5所中小学校和智慧树、若贝尔、实验、康杰4所幼儿园进行了认真细致的检查,检查内容涉及供暖设施、用火用电、食品卫生、应急管理等各个环节和各个方面,对发现的隐患及时下达了整改通知书,检查内容求全,督导过程求细,整改措施求实,取得了预期效果。在检查过程中,韩秀峰同志反复强调,要把安全生产工作摆在重要位置,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实安全生产“4438”工作机制,加强教育引导,明确监管责任,突出风险预控、隐患整改和应急管理,努力营造平安和谐的校园环境。

 

  在深入开展学校安全专项检查的同时,检查组还围绕 安全生产“七进”活动,开展了“森林草原防灭火进校园”活动,并对学校禁毒、扫黑除恶等工作进行了督促指导。 

关闭本页