当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

货车半路抛锚 微信小平台发挥大作用

 时间:2018-10-21       大    中    小      来源:高速交警五支队七大队

  2018年1019日,高速交警五支队七大队货运车辆联络工作微信群收到一条司机信息五保高速重车道38公里处有一货车轮胎掉了”正在辖区巡逻的民警卢龙、段承刚在看到消息以后,迅速前往现场救援。并通知拖车也前往救援现场。 

  民警巡逻至河北方向38公里时,果然发现一辆半挂货车打着双闪停在应急车道没有启动司机在应急车道内站立,当时已经是晚上10点左右,且货运车辆较多,车速较快,为保障道路通行顺畅,预防事故发生,执勤民警在该车后方做好安全防护,在货车停放警车,打开警报,以及时警示后方车辆减速慢行。司机看到交警前来救援万分激动的说“你们真是及时雨,大晚上的没想到这么快赶来,真是太谢谢你们了”经与货车司机了解情况车辆行驶至五保高速(保定方向)38公里处轮胎突然掉了。 

  2326分,路政拖车到达现场,经过十分钟的努力,顺利完成救援。临走时司机仍然十分激动的表示真是太感谢你们,民警表示这是我们职责所在,只要你们能安安全全回家,我们就高兴了。 

  民警提醒司机朋友,出车前一定要检查车辆,在高速行车遇到故障要及时打开双闪、摆放三角牌做好安全防护,及时报警。(卢龙 

关闭本页