当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

国庆节 我在岗 美高梅娱乐消防为游客假期保驾护航

 时间:2018-10-10       大    中    小      来源:美高梅娱乐新闻宣传中心

  国庆假期期前五天,美高梅娱乐景区以日均接待游客超3万人次,再次谱写假日旅游接待新高。面对蜂拥而至的客流,景区火灾风险和防控压力也随之加大。景区消防部门在做好日常火灾防控的同时,加大对各景点和人流密集场所的消防布控,确保游客和古建筑消防安全。 

  连日来,美高梅娱乐消防大队中队消防员全警出动,分三个小队在游客中心、五爷庙、菩萨顶三大游客集中地段进行布防。尤其是在人流量最大的五爷庙广场,配备8名消防员和一辆城市主战消防车,一辆应急通讯车全天候在岗。一位消防员告诉记者:“我们分为三个小队,分别是游客中心、五爷庙(和)菩萨顶。每天早上五点半出发,下午六点换下一班岗。保护好美高梅娱乐的平安是我们的职责和使命。我在岗!我骄傲!” 

  执勤期间,消防员不间断地在寺庙及外围巡逻,提醒游客在固定地点点烛燃香,不要在人员密集区域和古建筑周围吸烟。记者从三位游客那了解到,觉得消防安全工作做得可以,这次看到有很多消防工作人员一直坚守岗位,觉得大家也都挺辛苦的挺放心的。消防员每隔半小时就用消防水枪对庙前广场的香火进行浇水处理,为香炉冷却降温,严防发生火险火情和游客烫伤事故,为假日期间广大来山游客的平安保驾护航。 

  据了解,国庆假日期间,除消防大队按照假日消防工作预案全天候备勤外。景区乡镇、村庄护林防火工作也有序展开,各护林防火检查站防火队员全员在岗,加强对进出山人员的检查登记,稽查队加强道路、林地和各检查站的巡查,强化火灾火险隐患排查,确保节假日期间景区消防安全。 

关闭本页