当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

“欢度国庆”美高梅娱乐交警温馨提示

 时间:2018-10-01       大    中    小      来源:美高梅娱乐交通管理大队

  “十一”黄金周是旅游、度假的高峰期,在旅行娱乐的同时,我们的安全是最重要的。如何避免交通事故,保障自身安全,是我们面临的首要问题。在此美高梅娱乐公安交警为您送上一份安全指南,并提醒大家开心旅游,安全第一。 

  温馨提示: 

  一、注意天气的变化。在旅行前就要查看好天气,根据天气的变化对旅行的路线作出适时的调整,如果是跟团旅行,完全可以放弃当天路线,呆在宾馆里,保证自身安全。 

  二、到旅游景区后,注意看告示牌。每到一个景区,首先要熟悉方向,其次要知道景区的大致方位都有什么,看到告示牌要仔细阅读,知道逃生路线,牢记景区急救电话号码。 

  三、带孩子出游,要时刻注意孩子的安全。孩子对新鲜事物总是充满了好奇心,喜欢到处乱跑,家长一定要叮嘱好孩子,不能离开爸爸妈妈。 

  四、自驾游的话,随时注意检查车辆。选择自驾游,要时刻注意车辆的安全,例如胎压,空调情况,玻璃水是不是充足,每次开启车辆前都要对车辆进行全面检查。 

  五、尽量避开高速行驶。国庆节期间,高速免费行驶,这就导致车辆过多,交通事故频发,因此可以避开高速就尽量不走。 

  六、错开出行高峰期。早上是出行的高峰期,完全可以避开出行高峰期,可以选择下午出行,或者中午出行。 

  七、不轻信陌生人的话。旅行的过程当中要防止被骗,不要轻易和陌生人说话,更不要吃陌生人的东西。 

  八、国庆出游难免会遇到景点排队,车辆拥挤的情况,在遇到这一情况后,不要焦虑,更不要强行插队、逆向行驶。要互相礼让,避免不必要的事故发生。 

关闭本页