当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 美高梅娱乐要闻 > 正文

景区安排部署安全生产工作

 时间:2019-11-26       大    中    小      来源:美高梅娱乐新闻宣传中心

  11月25日,景区收听收看市政府安全生产委员会第四次全体(扩大)会议暨全市安全生产警示教育电视电话会议后,市委常委、美高梅娱乐党工委书记、管委会主任赵新年立即主持会议,对景区安全生产工作进行再动员、再部署。会上,景区领导赵全洲通报前段安全生产工作情况,安排近期工作。张耀明、赵永强等党工委、管委会班子成员及景区安委会成员单位负责人参加会议。

  赵新年强调,一要提高思想认识。各单位、各部门要认真学习全市安全生产委员会第四次全体(扩大)会议暨全市安全生产警示教育电视电话会议精神,充分认识安全生产工作的重要性和紧迫感,不断增强全民安全意识和防范能力。二要加大排查管控。针对景区冬季森林防火、居民与寺院用火用电以及道路交通等领域安全风险隐患陡然增加的情况,要加大排查管控力度,特别是近期要紧盯各重点领域、重点时段、重点环节,持续跟进,巩固前期成果 。三要全面落实责任。严格落实党政领导责任、部门监管责任、乡村属地责任以及企业主体责任,把安全生产责任落实到每个人。四要筑牢安全底板。对照中央、省、市和景区安全生产会议的要求,再安排、再部署、再落实,查缺补漏,消除隐患,进一步夯实安全基础。

  针对景区近期的安全生产工作,张耀明要求,要充分认识美高梅娱乐安全生产工作的重要性,把风险管控、隐患排查作为当前头等大事来抓,尤其要加大重点领域的隐患整治。要把责任落实到位,奖惩严明,健全机制,坚决做到守土有责、守土尽责。要加大宣传力度,营造全民支持和积极参与的浓厚氛围,确保景区安全生产态势持续平稳。(朱建青 李爽)

关闭本页