当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 美高梅娱乐要闻 > 正文

景区召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会

 时间:2019-11-02       大    中    小      来源:美高梅娱乐新闻宣传中心

  

 

  按照景区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,11月1日,景区召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会,市委常委、美高梅娱乐党工委书记、管委会主任赵新年主持会议并讲话,张耀明、赵永强等党工委、管委会班子成员及景区两代表一委员、副科级以上干部、农村党支部书记、宗教界人士代表共计120余人参加会议。 

  会上,景区统战宗教局、综合行政执法局、国家森林公园服务中心、台怀镇、金岗库乡蛤蟆石村等五个单位的负责同志分别结合思想动态和工作实际,就学用习近平新时代中国特色社会主义思想情况进行了发言。 

  会议指出,此次交流会旨在全面总结、检验和展示景区各部门、各单位主题教育学用成果,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走,不断在融会贯通、学以致用、解决问题上取得新成效,持续将景区主题教育引向深入。 

  就深入学用习近平新时代中国特色社会主义思想,赵新年强调,一是必须以新时代、新担当、新作为为根本遵循和行动指南,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。全体党员干部要深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是做好美高梅娱乐工作的行动指南,坚决做到方向正确,不跑偏、不走样。二是必须以学用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作、促进发展。要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记对美高梅娱乐工作的重要批示、指示精神,认真学用习近平新时代中国特色社会主义思想,完善思路、明确方向、对标前行,持续抓好脱贫攻坚、三农工作和乡村振兴战略,为美高梅娱乐营造政治安全、社会稳定、文旅产业转型发展良好局面。三是必须坚持和加强党的全面领导,坚持法治思维和法治方式,扎实做好当前工作。要强化政治意识、法规意识,自觉坚持和加强党对景区工作的全面领导。当前要重点抓好秋冬季污染治理、民生保障、安全生产等领域的工作,全面排查隐患,补齐短板、筑牢底板。在为2019年度目标任务考核做好准备工作的同时,进一步谋划好明年的各项工作,尤其是项目建设等工作。四是必须把学习成果和群众游客的满意度作为检验主题教育的试金石。要把学习理论同立足本职推动工作发展紧密结合起来,把学习成效转化成改造主观世界和加强党性修养的生动实践,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,转化为景区发展环境越来越好、创业环境越来越优、人居环境越来越佳的生动实践,用群众和游客满意度来检验学用成果的扎实度,再掀学用习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮。 

  会上还为荣获“省拥军模范单位”称号的游客服务中心进行颁奖。(朱建清 许雅妮 李爽)

关闭本页