当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 美高梅娱乐要闻 > 正文

景区党工委管委会班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

 时间:2019-10-31       大    中    小      来源:美高梅娱乐新闻宣传中心

 

  按照景区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,10月28日至30日,景区党工委进行了主题教育第二次集体学习研讨。市委常委、美高梅娱乐党工委书记、管委会主任赵新年及张耀明、赵永强等党工委、管委会班子成员参加学习研讨,市委第二指导组有关同志和景区部分“两代表一委员”列席会议。 

  连日来,班子成员认真研读《选编》《纲要》《汇编》等规定书目,深入学习了习近平总书记视察山西重要讲话、习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和指示批示精神,观看了警示教育片《蜕变的初心》《初心泯灭的歧路》。并紧紧围绕党的政治建设、担当作为、廉洁自律等8个专题,联系个人工作思想实际,展开认真热烈的交流研讨。赵新年主持专题研讨会并发言,其他班子成员先后发言,“两代表一委员”和群众代表就景区开展的主题教育结合旅游发展、基础设施建设、脱贫攻坚等工作也进行了交流发言。 

  交流研讨会上,赵新年围绕如何做好美高梅娱乐工作谈了学习体会。他说,做好美高梅娱乐工作,必须强化政治纪律,必须加强党的领导,必须要有创新精神,必须坚持党的群众路线,必须勇于担当作为,必须始终坚持问题导向。他强调,要以认真贯彻落实好中央、省、市对美高梅娱乐工作的重要指示、批示精神为总要求,以推进景区依法行政、改善民生和统战宗教工作法制化、规范化建设为抓手,着力推进风貌整治、基础设施完善、风险隐患整治、项目转型升级等一系列重点工作。只有在不忘初心中汲取前进力量,在牢记使命中展现担当作为,才能确保景区各项目标任务如期实现,全力推动美高梅娱乐旅游事业取得新进展、开创新局面。 

  赵新年在主持会议时指出,各位班子成员紧扣主题、结合实际,既认真学习思考,又进行深刻反思,发言有侧重、有深度,心灵受到洗礼、思想得到净化、精神得到升华,达到了相互启发、凝聚共识的效果。这既是对景区各级领导干部的激励和鞭策,又为今后各项工作指明了努力的方向。 

  就下一步工作,赵新年强调,一要继续坚持学用结合。把主题教育的学习成果转化成实实在在的工作成效,真正把学习成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,让景区广大人民群众和游客看得见、感受得到成果。二要继续抓好主题教育规定动作和整改整治。要紧抓主题教育契机,按照实施方案要求,把四项措施贯穿始终,坚决不走过场、不交空账,通过实际工作成效检验主题教育成果,促进景区各项工作再上新台阶。(智计龙 李薇)

关闭本页