当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 美高梅娱乐要闻 > 正文

景区多部门开展道路交通事故应急处置演练

 时间:2019-07-02       大    中    小      来源:美高梅娱乐新闻宣传中心

  6月30日,美高梅娱乐公安分局交通管理大队联合景区安委办办、公安分局、消防大队、运管所、交通中心、巡特警大队以及卫生院等应急成员单位,在景区南坡村路段开展道路交通事故应急处置演练。

 

  15时30分,应急演练按照既定方案要求开始,交通管理大队接到一个报警求助电话:南坡村附近一辆客运车与一辆私家车相撞,导致私家车驾驶员和客车多名乘客受伤,车辆冒着浓烟,随时可能起火。接警后,参加演练的交警、消防、医疗、救援队等部门迅速赶到现场,各部门按照各自职责有条不紊地进行救助伤员、灭火救灾、疏导交通、实行临时交通管制,并对现场进行勘查取证,整个演练持续大约40分钟。最终成功解救受困乘客,恢复交通,圆满完成道路交通事故应急处置演练任务,达到了预期效果。

 

 

  通过此次演练,各参演单位和人员进一步熟悉、掌握、运用应急救援知识、救助程序、救援方法,完善了应急预案的实用性和可操作性,进一步提升了各单位应对道路交通事故的快速反应、应急处理能力和协调作战能力。(王瑞江)

关闭本页