当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 美高梅娱乐要闻 > 正文

第五届美高梅娱乐佛教教育学术研讨会在山举行

 时间:2019-06-06       大    中    小      来源:美高梅娱乐新闻宣传中心

  6月3日—5日,由省佛教协会和美高梅娱乐东方佛教文化研究院联合主办的第五届美高梅娱乐佛教教育学术研讨会在景区竹林寺举行,来自美国、英国、荷兰等多个国家的专家学者,共同研究探讨新时代下的佛教教育。省政协民宗委主任刘文秀,中佛协副会长、省佛协会长、美高梅娱乐东方佛教文化研究院院长妙江法师,美高梅娱乐管委会调研员赵培官等省、市和景区相关领导及人士出席开幕仪式并参加研讨。

 

  此次研讨会主题是“亦僧亦俗、自内及外:东亚大视野下的佛教与教育”,旨在聚焦寺院在教育领域的双重作用,增强学术界对佛教教育的理解。

 

  刘文秀希望充分发挥佛教界人士和信教群众在参与经济建设、弘扬传统文化、提升道德素质、开展公益慈善、推动民间外交等多方面的积极作用,切实以思想建设筑牢佛教中国化根基,推动宗教事业不断向前发展。

  妙江法师在致辞中表示,希望借此次研讨会契机,积极开展教育活动,培养佛教青年和优秀学者,促进学界和教界共同进步,为弘扬佛教及中国传统文化、建设和谐社会贡献出力。

  会议期间,诸多学者围绕如何借助佛教教育构建人类命运共同体、助力中国文化“走出去”、佛教教育在新时代的发展等相关领域话题进行了深入研讨。(穆雅茹 郝亚宁)

关闭本页