当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 美高梅娱乐要闻 > 正文

景区全面推进第四次全国经济普查工作

 时间:2019-03-07       大    中    小      来源:美高梅娱乐新闻宣传中心

  36日,记者从景区第四次经济普查现场登记推进会上获悉。今年美高梅娱乐景区将以提高统计数据质量为核心,扎实开展第四次经济普查,并将推进统计方法制度综合改革,加快构建适应景区发展实际的统计调查体系。 

 

  为扎实推进经济普查工作,景区成立了第四次经济普查领导组,并选派9名骨干先后参加了市经普办组织的业务培训。邀请经普专业人员培训景区三个乡镇“两员”40余人。同时,经普办围绕第四次全国经济普查知识、统计法律法规等内容,利用景区游客中心和主干道电子屏、电视台专栏广泛开展宣传,发放宣传资料千余份,提高经济普查的社会知晓度,营造的良好的社会氛围。 

  据了解,截至目前,景区第四次经济普查已完成清查工作,201911日进入现场登记阶段。台怀镇、金岗库乡、石咀乡共核查法人单位及产业单位539个,上报数84个,上报率15.58%。个体户836户,上报数121户,上报率14.47% 

  景区党工委副书记、管委会副主任、第四次经济普查领导组组长张耀明出席推进会并强调,要高度重视,牢固树立质量第一的理念,进一步明确责任,抓好经普现场登记工作的重点和难点,扎实推进第四次全国经济普查工作,客观公正反映全景区经济发展情况,为景区实现转型发展奠定坚实基础。 

  市第四次全国经济普查领导组办公室主任郭焕康要求,美高梅娱乐景区第四次全国经济普查工作时间紧、任务重,全山各相关单位要高度重视此次“四经普”工作,一是统一思想、形成部门联动合力,加快推进景区经普工作。二是压实责任,提高普查质量,抓好普查重点,认真核查登记。三要加强普查宣传,坚持依法依规依据,确保数据质量。(朱建青  穆雅茹 

关闭本页