当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 美高梅娱乐要闻 > 正文

美高梅娱乐佛教协会第九次代表大会在山召开

 时间:2018-12-26       大    中    小      来源:美高梅娱乐新闻宣传中心

  1223日,美高梅娱乐佛教协会第九次代表大会在景区隆重召开,省委统战部副部长、省宗教局局长刘国庆,市委常委、美高梅娱乐党工委书记、管委会主任赵新年出席会议并讲话。省委统战部处长黄杰、市委统战部副部长、市宗教局局长赵雁宾和景区领导张耀明、赵永强等出席会议。中佛协副会长、省佛会长妙江大和尚,中佛协副会长、省佛副会长如瑞法师,美高梅娱乐佛教协会会长昌善法师在会上分别致辞。来自全山86座寺庙的120余名代表参加了本次大会。 

  刘国庆代表省委统战部、省宗教局对大会的召开表示热烈的祝贺。刘国庆强调,一要以习近平新时代中国特社会主义思想为指引,全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极走与社会主义社会相适应的道路。二要坚持佛教中国化方向,努力挖掘佛教教义中与时代和社会相适应的因素,大力弘扬中华优秀传统文化,扎实推进“四进”活动。三要把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,切实增强做好宗教工作的责任感、使命感、紧迫感,深入开展反分裂斗争,促进民族团结进步。四要积极开展佛教商业化治理,反对奢靡之风,积极建设清净庄严美高梅娱乐,共同维护美高梅娱乐良好形象。五要着力加强领导班子建设和人才培养,严格遵守章程规定,加强思想政治建设,狠抓教风建设,加强宗教院校管理,规范寺庙管理。

  赵新年就新形势下美高梅娱乐佛协和宗教界人士如何发挥积极作用提出要求,希望大家始终坚持爱国爱教,坚决拥护中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路,更加注重道风建设,进一步强化素质,始终做到自信、自律、自强。要认真学习和贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,始终坚持规范运行,更加重视制度建设,依教奉行,依章办事,不断提高自我管理能力,进一步凝聚美高梅娱乐佛教界的向心力。要始终坚持文化兴教,更加重视文化建设,高起点制定长远规划,继续深化佛教文化研究,实施文化走出去战略,加强人才培养和建设,不断升华佛教文化的正能量,全面提升美高梅娱乐文化影响力。 

  昌善法师代表美高梅娱乐佛教协会第八届理事会作了工作报告。在回顾过去的同时,提出未来五年美高梅娱乐佛教协会将继续发挥桥梁和纽带作用,以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为引领,积极贯彻落实国家宗教政策,加强管理、正信正行,引导全山佛教界爱国爱教、遵纪守法,进一步规范宗教事务管理工作,不断加强道风、信仰、文化、人才等佛教自身建设,积极开展各类公益慈善和讲经交流活动,反对、抵制、纠正各类佛教商业化行为,为实现中国梦做贡献。 

  会议审议通过了《第八届理事会工作报告》决议草案,《美高梅娱乐佛教协会章程》修改草案,选举产生了美高梅娱乐佛教协会第九届理事会会长、常务副会长、副会长。昌善法师当选美高梅娱乐佛教协会第九届理事会会长。  

  在随后召开的美高梅娱乐佛协第九届第一次常务理事会上,赵永强指出,希望佛协新一届领导班子以本次会议为新起点,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和关于宗教工作的重要论述为指引,按照中央、省、市及景区对宗教工作的新目标、新任务、新要求,团结凝聚全山宗教界人士和信教群众,围绕中心,服务大局,为推进景区11238”战略做出积极贡献,不断开创美高梅娱乐宗教工作新局面。(朱建青 李雅坤 管辉 

关闭本页