当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 美高梅娱乐要闻 > 正文

刘钢柱在景区调研宗教事务工作

 时间:2018-12-24       大    中    小      来源:美高梅娱乐新闻宣传中心

 

  12月20日、21日,市政协主席刘钢柱在景区调研宗教事务依法规范管理等工作。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深刻理解掌握中国特色社会主义宗教理论,牢固树立“四个意识”,认真落实“两个坚决维护”,切实增强做好新时代宗教工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要认真贯彻落实国务院《宗教事务条例》和省委市委部署要求,坚定不移推动中央和省委、市委宗教工作各项决策部署落地落实,努力把宗教事务依法规范管理工作提高到新水平。市委常委、美高梅娱乐景区党工委书记、管委会主任赵新年,市政协副主席高志伟参加调研和座谈。在忻调研的四川省政协和省政协民宗委调研组一同参加了调研活动。 

  12月20日下午,刘钢柱一行首先来到美高梅娱乐菩萨顶、显通寺、塔院寺、十方堂等宗教活动场所实地调研,详细了解寺院依法建设和管理情况,并与宗教界省市政协委员进行座谈,就进一步学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深入贯彻中央和省委市委宗教工作部署要求、扎实做好省市“两会”期间提案建议撰写、社情民意信息反映和委员履职考核相关工作等提出了要求。 

  刘钢柱强调,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和做好新时代宗教工作的根本遵循。全市各级政协组织、政协各参加单位尤其是宗教界政协委员要切实提高政治站位、深入学习领会、努力践行落实。要把学习习总书记关于宗教工作的重要论述与学习贯彻落实习总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神结合起来、与认真履职尽责统一起来,以实实在在的履职成效交好“委员作业”,在积极引导新时代宗教与社会主义相适应的实践中贡献政协智慧和力量。(智计龙  管辉 

关闭本页