当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 美高梅娱乐要闻 > 正文

赵新年调研检查景区脱贫攻坚工作

 时间:2018-12-16       大    中    小      来源:美高梅娱乐新闻宣传中心

  1213日,市委常委、美高梅娱乐党工委书记、管委会主任赵新年深入景区各乡镇调研检查脱贫攻坚工作。

 

  赵新年先后来到台怀镇庙沟村、金岗库乡金岗库村、石咀乡后坪村,现场查看各村脱贫攻坚档案资料、村文化活动室建设情况,听取乡镇负责人和第一书记、扶贫工作队长关于脱贫攻坚工作的情况汇报,详细了解了村集体产业发展、基础设施建设和基层党组织建设情况后,对各村在脱贫攻坚工作中取得的成绩和亮点给予充分肯定。 

  赵新年强调,打好打赢脱贫攻坚战,扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,要让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。在今年即将收官之际,正是景区脱贫攻坚的关键时期,要更加注重聚焦薄弱环节,更加注重攻坚克难,更加注重整体推进。一要突出党建工作抓脱贫。各乡镇党委、驻村第一书记和工作队、村支部要将三基建设作为党建工作的首要任务,抓硬件提升党组织活动场所,抓软件巩固党组织活动阵地,不断引深党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。二要紧盯脱贫目标不放松。要紧紧扭住2018年脱贫攻坚目标任务,进一步提高思想认识,不断凝聚工作合力,在向贫困户精准施策、改善乡村环境、推动产业发展上持续发力,全面打好打胜今年的脱贫攻坚战役。三要巩固脱贫成效再提升。要回顾总结今年脱贫攻坚工作,在回头看过程中查问题、抓短板、补遗漏,在夯实前期工作的基础上,持续推进农村危房改造、集体产权制度改革等各项工作,努力为明年脱贫工作的顺利开局奠定坚实基础。 (朱建青 李雅坤 管辉 

关闭本页