当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 美高梅娱乐要闻 > 正文

美高梅娱乐景区组织开展防灭火知识培训

 时间:2018-12-09       大    中    小      来源:美高梅娱乐新闻宣传中心

  12月5日,景区邀请山西农业大学林学院副教授白晋华和市防火办主任郭耀峰来山就防灭火知识进行专题培训。美高梅娱乐党工委委员、管委会副主任、社会农村工作局局长韩秀峰作开班动员讲话,原平、定襄、五台县主要负责人及美高梅娱乐护林防火稽查队员共180余人参加了培训。 

 

  韩秀峰在开班讲话中指出,要充分认识景区当前防火形势,进一步增强紧迫感、责任感,增强森林防火岗位意识、责任意识、纪律意识和安全意识,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理。希望此次培训,进一步提高防火稽查队人员的整体素质,全面掌握护林防火工作所需的基本知识与技能,确保景区护林防火工作扎实开展。 

 

  培训会上,郭耀峰传达了今年全市护林防火形势,并指出景区当前森林火灾存在的问题及今后护林防火工作的目标与重点。授课讲师白晋华从当前森林火灾形势、森林火灾发生的理论基础、林火行政管理、当前任务与工作内容、森林火灾预防的重要性几个方面,结合实际分析了景区森林火灾的特点,并利用影像资料认真讲述了预防森林火灾的做法与经验、灭火作战具体方法,让参训学员对森林火灾预防及扑救有更深刻的认识,对做好景区森林防火工作、提升森林防火工作整体水平起到积极作用。 (智计龙 管辉

关闭本页