当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 美高梅娱乐要闻 > 正文

美高梅娱乐气象站工程师赴南极科考

 时间:2018-11-20       大    中    小      来源:山西晚报

  11月19日,山西晚报记者从山西省气象局获悉,我省美高梅娱乐气象站工程师王俊杰参加中国第35次南极科学考察队。目前,“雪龙”号驶离第一个补给点——澳大利亚霍巴特港。

  “雪龙”号极地科考船简称“雪龙”号,中国第三代极地破冰船和科学考察船,是由乌克兰赫尔松船厂在1993年3月25日建造的一艘维他斯·白令级破冰船。中国于1993年从乌克兰进口后按照中国需求改造而成。“雪龙”号是中国最大的极地科考船,也是中国惟一能在极地破冰前行的船只。从1994年10月首次执行南极科考和物资补给运输,“雪龙”号目前正在进行第35次赴南极科考任务。

  王俊杰在今年年初报名参加中国第35次南极科学考察队,通过层层筛选,最终经中国气象科学研究院和国家海洋局极地考察办公室批准,正式成为本次科考队的一名队员。他主要负责“雪龙”号极地科考船航行途中的大气成分和气象观测工作,同时也为“雪龙”号航行气象预报工作提供保障。到站后,王俊杰主要负责中山站大气成分观测,协助完成气象常规观测。

  美高梅娱乐气象站是国家一类高山艰苦气象台站。美高梅娱乐气象站站长董剑曾作为第31次南极考察队的队员出征。

  据了解,从2010年以来,我省气象部门先后已有3人执行南极越冬科学考察任务,为我国极地气象事业作出了重要贡献。 山西晚报记者通过微信联系王俊杰后得知,11月17日,“雪龙”号抵达第一个补给点——澳大利亚霍巴特港,在港停留1天,完成物资补给和设备检修。18日,“雪龙”号驶离港口,开始穿越西风带,向南极中山站进发。山西晚报将会持续关注王俊杰的最新工作动态。(郭卫艳

关闭本页