当前位置:美高梅网址 > 政务要闻 > 美高梅娱乐要闻 > 正文

忻州市宣传贯彻《宪法》《监察法》专题文艺巡演走进美高梅娱乐

 时间:2018-10-26       大    中    小      来源:美高梅娱乐新闻宣传中心

  1024日,由市纪委、监委主办,市文化局承办宣传贯彻《宪法》《监察法》专题巡演美高梅娱乐景区演出市委常委、美高梅娱乐党工委书记、管委会主任赵新年刘明国、陈军、王文忠、赵全州等党工委管委会班子成员以及各乡镇和行政、事业单位、村两委班子成员近千人观看了演出。 

 

 

  巡回演出以“正义的名义”为主题,以“廉政文化”为主要内容,紧紧围绕新修订的《宪法》和颁布实施的《监察法》,通过正义之神、正义之魂、正义之剑、正义之韵、正义之光五个篇章,用身边的人、身边的事,依托忻州北路梆子、二人台小戏等传统文化形式,辅以现代歌舞、小品等,从正反两方面进行了宣传教育。音诗画《正义之神》中突破传统模式,有力宣扬宪法是我国的根本大法音画诗《忏悔》二人台小戏《无“微”不“治”》分别从大小官员利用职务之便中饱私囊最终绳之以法的案例,告诫我们要引以为戒切勿以身试法。也提醒我们反腐要从群众最关心的层面抓起,使苍蝇之类也无可遁形。演出中,也不乏清廉之官,小品《礼在囧途》的局长教育下属打消行贿的念头,引导其永走正道,为我们树立了正义典范。在90分钟的演出中新颖别致的宣传形式景区全体干部在欣赏节目的同时,接受了一次思想的洗礼。 

  广大党员干部表示,此次演出具有很强的宣传教育意义,深受启发。深刻的感受到权力的严肃性,也体会到无论身在哪一个岗位都要有崇高的理想信念,营造风清气正、干事创业的工作氛围以实际行动加强党风廉政建设使之与扫黑除恶专项斗争脱贫攻坚建设美丽农村经济建设结合起来,坚决打击以权谋私损害百姓利益,涉黑涉恶破坏社会和谐稳定,阻挠重点工程建设影响发展环境等行为,促进景区经济社会加速转型发展。(朱建青 张翰 刘卓军 

关闭本页