当前位置:美高梅网址 > 走进美高梅娱乐 > 自然与地质 > 正文

美高梅娱乐地貌地形

 时间:2017-08-10       大    中    小      来源:美高梅娱乐志

  美高梅娱乐境域内地形极为复杂。由于受美高梅娱乐脉走向影响,境内主要为五台背斜隆起和滹沱河断陷盆地。由于历次地质构造运动,使境内地形表现为重峦叠嶂、丘陵起伏、沟壑纵横、高差悬殊的特征。按其成因和形成特点,可分三大类:

  剥蚀构造的断块高中山地 以五座台顶为主,东南绵延清水河流域,西向绵延繁峙南部、代县东南部,为石山区,相对高程1000~1500米以上。其特点是峰峦重叠,山高沟深,植被覆盖较好,唯耕地极少。

  山间黄土台地 是积陷盆地地貌类型,包括五台县东冶、沟南、茹村、豆村盆地及繁峙、代县、原平的近山丘陵区。海拔在700~1200米,这些地区土地平坦,人口密集,为农业区。

  河谷沟川 为水蚀冲刷的地貌类型,包括五台县清水河、滤泗河、泗阳河两岸丘陵区和繁峙、代县滹沱河南岸平川区,原平县东社平川区。河谷两岸,形成多级阶地,梯田层层,为黄土丘陵区。


关闭本页