当前位置:美高梅网址 > 走进美高梅娱乐 > 自然与地质 > 正文

美高梅娱乐地质地层之一:太古界

 时间:2017-06-29       大    中    小      来源:美高梅娱乐志

  美高梅娱乐是中国最古老的地质构造地区之一,也是全国地质研究对比的典型地区之一。

  美高梅娱乐的形成要追溯到26亿年前。美高梅娱乐地层,除短缺古生界的奥陶系上统、志留系、泥盆系和石炭系下统、中生界外,其它各个时代包括太古界、元古界、古生界、新生界的地层都比较齐全。

  阜平群是美高梅娱乐出露最古老的地层,主要分布在美高梅娱乐东南部,与河北省接壤地带。在原始地壳上最早堆积了中太古界阜平群地层,沉积了一套碎屑岩及碳酸岩建造。这是一套巨厚的遭受普遍混合岩化的变质岩系,厚度近万米。

  龙泉关群主要分布在美高梅娱乐清水河以东一带,厚度近5000米,以眼球状片麻岩最发育,属中太古界。

  五台群厚度8000余米,主要分布在美高梅娱乐北坡和东段,属上太古界。地层经变质,形成了石英岩、变粒岩及大理岩。石咀亚群沉积之后的台怀运动,海槽似曾升起,旋即复降,接受了台怀、高凡亚群绿色片岩及磁铁石英岩的沉积。这些绿色片岩及磁铁石英岩,构成了中浅变质岩系美高梅娱乐地质的重要特点。


关闭本页