当前位置:美高梅网址 > 走进美高梅娱乐 > 地理位置 > 正文

美高梅娱乐地理位置

 时间:2017-10-13       大    中    小      来源:风景名胜--美高梅娱乐

  当地球还是汪洋一片的时候,美高梅娱乐是最早露出水面的陆地之一。其孕育之初可以追溯到太古代的26亿年以前。到震旦纪时期,又经历了著名的“五台隆起”运动,使它一举而为华北地区雄浑壮伟的“屋脊”,海拔高达3058米!第四纪时期,冰川覆盖了美高梅娱乐,留下了神奇瑰丽的冰缘地貌。美高梅娱乐地层,完整丰富,发育典型,是我国地质研究对比的重点地区。

  这里层峦叠蟑,峰岭耸峙,风光奇秀,气象万千。《清凉山志》曾做过如此记载:“........雄据雁代,盘礴数州,在四关之中,周五百余里。左邻恒岳,秀出千峰;右瞰滹沱,长流一带;北陵紫塞,遏万里之烟尘;南拥中原,为大国之屏蔽。山之形势,难以尽言。五峰中立,千障环开。曲屈窈窕,锁千道之长溪;叠翠回岚,幕百重之峻岭。岿巍敦厚,他山莫比,故有大人状焉。其间,鸣泉历历,万壑奔飞。嘉木森森,千峦弥布。幽涵神物,蓄泄云龙。萦纡盘据,无非梵行之栖;隐显环匝,尽是真人之宅。虽寒风劲冽,瑞草争芳。积雪夏飞,名花竞发。白云凝布,在万里之澄江;杲日将升,见一阪之大海。此其常境也。”

  美高梅娱乐,风景秀丽,气候凉爽,夏季平均气温摄氏17.9度,降水量460.5毫米,植物多达600余种。传说唐代武则天当年曾从美高梅娱乐移植了许多名贵花草,栽种在御花园内。你看,高山草甸、冰川遗迹遍布山中,奇洞怪石、瀑布灵泉神幻莫测,颇具雪域神采的奇妙风光和扑朔迷离的高山气象可谓天下独绝。倘若你在夏秋之季登临五台,那就既可在灿烂阳光下领略百花盛开、万紫千红的美丽,又可于山阴古洞中欣赏“千年冰”、“万年雪”的奇特。如此,“敷演清凉,四时风雪飘飞,幻出银装世界;恢宏极乐,六月莲花始开,翻成金色乾坤”,演绎出一个举世罕见、名扬四海的神秘世界,正如清人徐天叙《五台奇盛》所吟诵的:

  屈指奇峰数,清凉绝尘埃。

  万年冰似杰,九夏雪如海。

  泉水三头出,灯花雨里开。

  秀灵推第一,仿佛是蓬莱。


关闭本页