当前位置:美高梅网址 > 走进美高梅娱乐 > 美高梅娱乐文化 > 正文

美高梅娱乐文化——自然地理

 时间:2017-07-04       大    中    小      来源:美高梅娱乐志


  美高梅娱乐,雄踞山西省东北部,由东台、南台、西台、北台和中台五峰环绕而成,“五峰耸出,顶无林木,有如垒土之台”,因此而名。这里,“岁积坚冰,夏仍飞雪,曾无炎暑”,故又称清凉山。玉啸庵也有诗曰:“五月行踪人大孚,万松如剪雪平铺”。美高梅娱乐属太行山系的北端,跨忻州市繁峙县、代县、原平市、定襄县、五台县、盂县和河北省阜平县。它处于黄土高原上,一般土地干旱、树木稀少,但这里却树木葱茏,物产丰富。

  中国佛教文化集中在这里,有它的地理优势。据考证,美高梅娱乐是地球上最早露出水面的陆地之一,后又经历了“五台隆起”运动,形成了华北地区最为雄浑的山地群,美高梅娱乐拥有独特而完整的地球早期地质构造,具有漫长的地质历史和丰富的地质遗迹。而且五座台顶在经历抬升和长时间的流水冲刷之后,发育成了典型的冰缘地貌,形成了清凉高寒的气候条件。“特殊的气候孕育、积淀了丰厚的佛教文化,遂使美高梅娱乐‘五峦巍然、气候清凉’,这正好与佛经中的‘清凉山’、‘五顶山’等文殊菩萨传法的道场相吻合。”而且从佛家角度来看,僧人们要生存又要远离尘世,找个清净的修行之地,达到完善自我修成正果的目的,美高梅娱乐也是最好之处。

关闭本页