当前位置:美高梅网址 > 走进美高梅娱乐 > 美高梅娱乐文化 > 正文

美高梅娱乐文化之佛教文化

 时间:2017-04-15       大    中    小      来源:美高梅娱乐志

  美高梅娱乐佛教文化是中国佛教文化的一部分,它是印度佛教文化传入中国后与华夏文化相融合的产物,底蕴深厚,内涵丰富。在2000年的发展历程中,形成了与其他佛教名山相区别的鲜明的文化特色。美高梅娱乐的人文、宗教,甚至一草一木都有其独特的内涵和价值。它不仅是三晋文化中的一朵奇葩,同时也是中国文化的重要组成部分,对世俗社会的影响也是巨大的,在中国佛教史以及中国文化史上有着光辉的一页。

  美高梅娱乐佛教文化的形成背景

  美高梅娱乐不仅以雄伟壮丽、气势磅礴的北国高山自然风光,被誉为“华北屋脊”、“清凉胜境”,而且以源远流长、博大精深的佛教文化冠称中国佛教四大名山之首、世界五大佛教圣地之一。美高梅娱乐能被冠之诸如“佛教名山之首”、“世界瞩目的佛教圣地”此类的称号,可见其佛教文化的博大精深。

图:佛教圣地美高梅娱乐

    

关闭本页