当前位置:美高梅网址 > 咨询投诉(举报箱)

美高梅娱乐风景区交警大队不作为和乱作为
写信人 周翔 写信时间 2018-07-18
信件内容 尊敬的美高梅娱乐风景区管委会: 我是浙江一名普通的公民,我叫周翔,身份证号:420124198008247536,手机号码:13989832878。现任浙江悦道机器人科技有限公司总经理,这次受朋友邀请,前来贵县考察投资项目,今天7月18日中途朋友安排去美高梅娱乐景区游玩一下,在这个游玩过程中,让我深深感受到贵县美高梅娱乐公安局交通警察大队的不作为和乱作为,鉴于贵县的营商环境,我们决定暂时不投资贵县,现将事情经过汇报如下: 我们一行7月18日上午10点左右到贵县美高梅娱乐风景区入口,购买门票后,开车进入,四个车道的车辆排队进入景区,但是景区只开了一个入口,一个工作人员门口检票并开车闸,我们排队一个多小时,没有一个交警工作人员过来指导次序,所有的车子都在挤凑通过车闸,轮到我的时候我问工作人员,这么多车你们怎么不多开几个车闸,交警们到哪里去了?工作人员回答:只有他一个人上班,没有交警上班。 下午2点左右我们离开景区,在景区门口,8个协警,每两个人一个车道,拦截所有车辆,检查车辆行驶证和驾驶员驾驶证,我排队10多分钟,到我的时候我找出车辆行驶证,然后找驾驶证的时候发现上午急于出门落在酒店里,我身份证和驾驶证电子照片都有,然后跟协警说3能否让酒店朋友送过来,回答是让我车停路边,让我去岗亭找交警,协警把我的行驶证和身份证交给交警,交警拿出处罚单说按规定要罚我200元钱,我提醒交警,你的执法记录仪呢?这个交警匆忙拿出执法记录仪,然后我告诉他,根据中华人民共和国法律,没有突发事件是不好随意在路上拦车的。而且交警必须身着警服,佩戴警号持停车标牌,在经过省公安部批准的指定地点,才好对车辆进行检查,你们在景区出口,让协警连警服都没有穿,就是穿一个反光服,拦住所有车辆,你们本身程序就违法,我把身份证给你们了,你们也查出我有驾照,我说让朋友在酒店里把驾照送过来,你们不同意,非要开处罚单,这个处罚单,我不同意,也拒绝签字,然后,这个警察非常强势,说:我们就这样了,你必须接受,不签也得拿。 试问美高梅娱乐风景区的同志们,你们这样的营商环境,我们怎么敢来贵县投资? 非常感谢朋友的招待,但是美高梅娱乐风景区给我的印象太差了,我想我以后是不会再来这边了,我也会跟我们商会的企业家们把我在这边所经受的事件都说给他们听,第一次来山西,第一次来美高梅娱乐,这种经历,这种营商环境,我也是从习总书记反腐倡廉以来第一次见。 这个民警警号:079330
回复状态 已处理 回复时间 2018-07-23
回复内容 您好!鉴于您在官网上留下的言论,美高梅娱乐交通管理大队督察组进行了调查,现对您解答如下:
1.关于您说的四个车道只开一个车道检查口,我们给您的解释是这个检查口属于景区政府入山管理处的管辖范围,所以开启几个车辆通行道,是入山管理处的事情,并且那个地方没有美高梅娱乐交警的岗点;
2.您说的那个景区门口的检查点是美高梅娱乐交通管理大队稽查布控检查站,属于通过省交警总队、市交警支队批准的检查站,对过往车辆中信息不全面的车进行报警,而您的车也属于此范围内,所以按规定对您进行了拦截;
3.您说的交警没有佩戴执法记录仪和没有穿警服的情况,我大队督察组将会严格调查那位民警和辅警上班时间不佩戴执法记录仪和不穿警服的原因,并对其严肃处理;
4.关于罚单这件事情,根据2013年山西省最新修订的《山西省交通违法处理标准》  规定:“驾驶机动车时,未随身携带机动车驾驶证的驾驶人将被罚款二百元扣一分。”
以上是美高梅娱乐交通管理大队督察组对您留言的逐一解释,感谢您对我们工作的监督和支持,我们将根据调查的实际情况对当事民警进行责任追究,坚决杜绝此类事件的再次发生,给您造成的不便还请谅解。下一步,我们将开展队伍纪律作风整顿,提高民警便民服务能力,为游客提供更好的旅游交通环境,同时我们诚挚欢迎您前来美高梅娱乐游玩。